Pour une quinzaine de rochers:
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 12 à 15 min
Ce qu'il vous faut:
- 1 œuf
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g ou 3 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre non sucré
- 100g d'amandes en poudre
- si besoin pour rehausser le goût des amandes, quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive, formez et déposez les rochers à l'aide d'une cuillère et de la fourchette. Laissez cuire entre 12 et 15 min à 180°C, jusqu'à ce que les rochers commencent à durcir (attention tout de même à ne pas les laisser brûler, ne vous fiez pas à leur couleur) puis décollez-les immédiatement à la sortie du four pour les mettre à refroidir sur une grille.
Ces rochers accompagnent très bien le thé et le café, et se conservent quelques jours dans une boîte hermétique (s'il en reste à la fin de la première heure).
Variante: vous pouvez remplacer une partie de la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes. C'est également très bon.
Bon appétit!
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