vendredi 20 mai 2011

Salade de riz au concombre, thon et fêta ultra simple

Qui dit été, dit souvent salade! Mais c'est pas le côté "minceur" de la salade qui m'intéresse ici, c'est le côté plat complet et frais, et surtout simple et rapide à préparer.

Pour 4 personnes:
Temps de cuisson: 10 min environ
Temps de préparation: 15 min

Ce qu'il vous faut:
  • 1 verre et demi à 2 verres de riz
  • un concombre classique ou des champs (au goût plus prononcé, qui ressemble à un gros cornichon en apparence)
  • une boîte de thon au naturel
  • un demi paquet de fêta sèche de préférence
  • vinaigrette au vinaigre balsamique pour l'assaisonnement
Dans un premier temps, faites cuire le riz, puis égouttez-le et rincez-le à l'eau froide. Versez ensuite le riz dans un saladier et laissez-le refroidir. Épluchez et coupez en rondelle ou en dé (selon votre envie) le concombre avant de l'ajouter au riz. Égouttez et émiettez le thon et la moitié d'un bloc de fêta dans le saladier. Mélangez bien le tout et servez la salade bien fraîche accompagnée de la vinaigrette.

Bon appétit!

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