L’été approche à grand pas (si si !) et quoi de
mieux pour se rafraîchir les papilles qu’une bonne glace ? Voici un
exemple de recette de glace rapide à préparer et pour laquelle la sorbetière n’est
pas obligatoire (d’ailleurs, j’en ai pas…). Si vous avez du sirop et des
yaourts natures qui traînent dans votre frigo, c’est l’occasion d’essayer.
Petite précision tout de même : pas besoin de balance ici, un pot de
yaourt vide suffit à mesurer les quantités.
Pour 0,5 L de glace environ :
Temps de prise : env. 5h
Temps de prise : env. 5h
Temps de préparation : 5 min
Ce qu’il vous faut :
- 3 yaourts natures type brassés
- 1 pot de sirop (fraise, grenadine, menthe, …)
- ½ pot à 1 pot de sucre glace (selon votre goût)
- Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)
Mélangez les yaourts, le sirop et le jus de citron dans
un saladier puis ajoutez le sucre glace selon votre convenance (n’hésitez pas à
goûter pour ajuster l’assaisonnement). Versez ensuite le tout dans une boîte
supportant le froid et mettez la préparation au congélateur. Pendant le temps
de prise, mélangez la préparation à l’aide d’une cuillère toute les demi-heures,
afin d’éviter la formation de gros cristaux de yaourt et homogénéiser la glace.
Pour plus de fantaisie, vous pouvez également ajouter
des pépites de chocolat, des morceaux de marshmallows ou de bonbons gélifiés.
Bon appétit !
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