Pour 6 personnes. Se prépare la veille pour le lendemain.
Ce qu'il vous faut :
- 4 oeufs
- 250g de mascarpone (1 pot)
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 24 biscuits à la cuillère
- entre 30cL et 50cL de café fort froid
- une généreuse rasade de marsala, cognac ou rhum
- du cacao en poudre non sucré
Préparation de la crème: séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanche. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Préparation des biscuits et montage du gâteau: trempez la moitié des biscuits dans le mélange café-marsala/rhum/cognac et disposez-les dans un plat de taille moyenne. Répartissez la moitié de la préparation à base de mascarpone sur les biscuits imbibés. Trempez le reste de biscuits dans le café, disposez-les sur la première couche de tiramisù. Répartir le reste de préparation sur les biscuits. Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain et saupoudrez de cacao juste avant de servir.
Le tiramisù se conserve au réfrigérateur pendant 48h, pas plus.
Astuce: saupoudrez le cacao à l'aide d'une passoire très fine ou d'un tamis.
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