lundi 18 avril 2011

N'achetez plus vos feuilletés, faites-les vous-mêmes!

Vous avez des légumes, des fruits, des lardons ou du fromage qui trainent dans votre frigo et vous ne savez pas comment les accommoder? Voici quelques idées de feuilletés sucrés ou salés faciles à réaliser et qui vont vous régaler.

Pour 4 personnes, il vous faut:
  • un rouleau de pâte feuilletée
  • ce qu'il vous reste dans votre frigo, au choix
Cuisson: 15 min à 200°C

Sur une plaque à pâtisserie, déroulez votre pâte feuilletée et coupez-la en quatre. Répartissez votre garniture au centre de chacune des parts et rabattez les côtés pour fermer les feuilletés. Si vous souhaitez dorer vos feuilletés, badigeonnez-les soit avec du lait, soit avec du jaune d'oeuf. Laissez cuire au four à 200°C pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien gonflés et dorés.

Garnitures au choix:
  • Jambon-fromage
  • Ratatouille (ou poêlée de courgettes-tomates-aubergines-poivrons)
  • Poireaux ou endives à la béchamel et petits lardons
  • Savoyard (pommes de terres pré-cuites, reblochon, oignons et petits lardons)
  • Ch'tit (pommes de terre pré-cuites, maroilles, lard)
  • Provençale (tomates et courgettes cuisinées, olives noires et dés de fêta)
  • Fruits (pomme, banane poire, etc) et chocolat (délicieux accompagnés d'une boule de glace vanille)
  • ...
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire