lundi 18 avril 2011

Toujours dans la série des feuilletés: les amuses-gueules

Feuilletés aux saucisses-cocktail:

Ce qu'il vous faut:
  • un rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire de préférence)
  • quelques saucisses-cocktail (environ 4)
Cuisson: 15 min environ à 200°C

Déroulez votre pâte feuilletée et enroulez-en vos saucisses. Découpez chaque rouleau de saucisses en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Laissez cuire une quinzaine de minutes à 200°C.
Servir chaud.


Palmiers à la provençale:

Ce qu'il vous faut:
  • un rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire de préférence)
  • un bocal de sauce tomate cuisinée, pistou, pesto, tapenade, caviar d'aubergine, ...
  • optionnel: des miettes de fêta
 Cuisson: 15 min environ à 200°C

Sur une plaque bien froide, déroulez la pâte feuilletée et étalez uniformément dessus la sauce et répartissez éventuellement les miettes de fêta. Roulez la pâte aux 2 extrémités jusqu'à ce que les "boudins" se rejoignent. Placez votre plaque au congélateur quelques minutes (ça facilite le découpage des palmiers). Découpez ensuite la pâte en tronçons de 5 mm d'épaisseur environ et placez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien et enfourner pendant une quinzaine de minutes à 200°C.
Servir chaud.


Petits croissants salés (8 pièces):

Ce qu'il vous faut:
  • un rouleau de pâte feuilletée (circulaire de préférence)
  • du gruyère (ou autre fromage de votre choix)
  • du jambon (blanc ou cru style d'italie ou de bayonne) ou des minis saucisses-cocktail
Cuisson: 15 min environ à 200°C

Déroulez votre pâte feuilletée et divisez-la en 8 triangles. Sur chacune des bases des parts, disposez une lamelle de fromage et sur celle-ci une lamelle de jambon ou une saucisse. Enroulez le tout de manière à former un croissant. Disposez les croissants sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien et laisser cuire au four pendant une quinzaine de minutes à 200°C.
Servir chaud.

Bon appétit!

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