mercredi 24 novembre 2010

A suivi le saucisson...

Puisque j'ai commencé avec du sucré, je continue sur ma lancée avec une recette qui réveillera l'enfant qui sommeille en nous: le saucisson au chocolat et à la guimauve.
C'est gras, sucré, mais trop bon et le résultat est assez bluffant:

(c'est tout ce que j'ai pu sauver pour la photo)

Ingrédients:
  • 100g de chocolat à pâtisser
  • 30g de beurre
  • 1 petit oeuf 
  • 40g de sucre glace
  • 75 g de biscuits secs type petit beurre
  • 5 chamallows
  • en décoration: sucre glace ou noix de coco rapée
  • une casserole
  • une cuillère en bois
  • de l'aluminium

Temps de préparation: environ 15 min
Temps de réfrigération: 6h

Dans la casserole, faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux à feu doux. Remuez bien afin que le mélange soit bien lisse. Retirez du feu et laissez refroidir un peu.
Ajoutez l'oeuf battu au beurre-chocolat pas trop chaud, puis le sucre glace tout en mélangeant bien de manière à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.
Émiettez les biscuits et coupez les chamallows en petits morceaux.
Ajoutez les miettes de biscuits à la préparation au chocolat, puis les morceaux de chamallows.
Versez le mélange sur une feuille de papier alu sur environ 15cm de long. Repliez la feuille autour et roulez doucement et légèrement de manière à lui donner une forme de saucisson.
Laissez durcir au réfrigérateur pendant 6h.
Enlevez l'alu et roulez le saucisson dans de la noix de coco rapée ou du sucre glace.
A servir très frais pour le goûter ou le café.

Bon appétit!

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